自己流 辛ラーメンの作り方🍜

辛いものが食べたいとき、スーパーでよく見かける辛ラーメンをたまに買います🍜

私の中では辛ラーメン、かなり辛いです🔥🔥🔥

そのまま作ると辛すぎて食べられないので、いつも食べるときはアレンジします。

 

自己流 辛ラーメンの作り方🍜

材料

  • 辛ラーメン 1袋
  • 水   600~650ml
  • 葛きり お好みで
  • 玉ねぎ 小1個
  • 長ネギ あれば
  • しめじ もしくは エリンギ お好みで
  • 豆腐  150g
  • キムチ 100g程度
  • 卵   1個
  • ソーセージ 1本

 

作り方

 1.鍋に水を600~650ml入れます

 (キムチを入れるので水は多めです)

 2.カットした玉ねぎ・長ネギ・しめじ・

  ソーセージを鍋に入れ、この時に

  お好みで葛きりも入れます

 (葛きりはクイックタイプを使用)

 3.鍋を火にかけ、沸騰したら麺とかやくと

  スープとキムチを入れます

 4.麺がほぐれてきたら豆腐を入れます

 (麺を入れる前に豆腐を入れると崩れて

  しまうので)

 5.火を消す1分前くらいに卵を入れます

 

出来上がりです🍜

 

あればシーフードミックスやチーズも入れるといいと思います🦐🦑🧀

 

しめじやエリンギは冷凍した方が食感がいいので、いつも冷凍したものを使っています。

この作り方でも結構辛いですが、そのまま食べるよりは辛さが抑えられます❗

辛ラーメンは正直私には辛いだけのラーメンで旨味を感じないのですが、キムチを入れることで旨味が出ます🎵

ちなみに吉野家のキムチを使って作っています🍜

 

葛きりも入れるので、麺の量が多すぎて食べきれないので、麺は半分だけ使って残りの半分はまた後で食べることが多いです。

 

以上、自己流辛ラーメンの作り方の紹介でした😃