自己流 辛ラーメンの作り方🍜
辛いものが食べたいとき、スーパーでよく見かける辛ラーメンをたまに買います🍜
私の中では辛ラーメン、かなり辛いです🔥🔥🔥
そのまま作ると辛すぎて食べられないので、いつも食べるときはアレンジします。
自己流 辛ラーメンの作り方🍜
材料
- 辛ラーメン 1袋
- 水 600~650ml
- 葛きり お好みで
- 玉ねぎ 小1個
- 長ネギ あれば
- しめじ もしくは エリンギ お好みで
- 豆腐 150g
- キムチ 100g程度
- 卵 1個
- ソーセージ 1本
作り方
1.鍋に水を600~650ml入れます
(キムチを入れるので水は多めです)
2.カットした玉ねぎ・長ネギ・しめじ・
ソーセージを鍋に入れ、この時に
お好みで葛きりも入れます
(葛きりはクイックタイプを使用)
3.鍋を火にかけ、沸騰したら麺とかやくと
スープとキムチを入れます
4.麺がほぐれてきたら豆腐を入れます
(麺を入れる前に豆腐を入れると崩れて
しまうので)
5.火を消す1分前くらいに卵を入れます
出来上がりです🍜
あればシーフードミックスやチーズも入れるといいと思います🦐🦑🧀
しめじやエリンギは冷凍した方が食感がいいので、いつも冷凍したものを使っています。
この作り方でも結構辛いですが、そのまま食べるよりは辛さが抑えられます❗
辛ラーメンは正直私には辛いだけのラーメンで旨味を感じないのですが、キムチを入れることで旨味が出ます🎵
ちなみに吉野家のキムチを使って作っています🍜
葛きりも入れるので、麺の量が多すぎて食べきれないので、麺は半分だけ使って残りの半分はまた後で食べることが多いです。
以上、自己流辛ラーメンの作り方の紹介でした😃